До чего дойдёт прогресс!
Что разницы нету был, не был и где...
О прошлом, ведь, память всё наша хранит:
Года припорошит и сплющит в гранит.
И снится, бывает, неведомый мир,
Что рядом с тобою стоит король Лир.
Иль чудится космос, иль в небе ночном...
И разницы нету меж ложью и сном!
Кино, телевиденье - просто "чума"!
От них кругом, точно, идёт голова...
Ты всех, вроде, знаешь: сам друг президент,
А там...и на пост ты его - претендент!
Зачем тогда тело по миру влачить:
Расходы, проблемы? А можно так жить:
Смотреть телевизор и книги читать,
И всё воображая, "тот" мир посещать!
Когда совершенными станет мозг, мысль,
Миры покорятся, пространство и высь!
А жизнь будет вечной, без тела, как сон:
Ты в будущем времени, в этом и в том...
Тела, как одежду мозг будет менять:
Научится их умерщвлять, оживлять,
А вечную память - компьютер хранить,
Чтоб всё по желанью ты смог оживить!
24.12.14г. г.Харьков.
Свидетельство о публикации №114122208303