Кто ведет войны? Кому это надо? Зачем надо?..

Кто ведет войны?
Кому это надо? Зачем надо?
Зачем на земле зажигают вспышки ада?

Священная война...У кого-то сын не вернулся с боя.
Мать, сжимая похоронку в руке, не верит в свое горе.
Последнее письмо пришло неделю назад.
Она верила: жив сын-солдат.
Молилась по ночам и ставила свечи,
Но сжималось сердце, понимала, жизнь на войне далека от вечности.
Сын твердил в письме: "Не бойся, мама.
Война закончится. Заживут все раны".
Мать ждала и верила свято.
Надежда умерла от взрыва вражеской гранаты...

***
Покатилась слеза по впалой щеке
Сжато черно-белое фото в слабой дрожащей руке...


Рецензии