Неласковой красавице

               
Что же ты,кареглазое диво,
Так не ласково споришь со мной -
Не твоей ли улыбки счастливой
Не хватает мне каждой весной?
  Ты сама, словно стих их поэмы -
  Прямодушный, высокий, живой;
  Перед ним мои домыслы немы,
  Комплименты тебе не впервой.
Иль нам звездная выпала участь
И, как в небе комета, один
Мчусь к тебе я, разлукою мучась,
Пробегая пространства годин?


Рецензии