Как-то трудно согласиться...

Как-то трудно согласиться
С тем, что мимо Жизнь прошла...
И роптать мне не годится:
Радость место в ней нашла.

Пусть не жил я, аки барин,
Так от широты Души!
Не богат, но не бездарен
В покорении Вершин…

Захотел бы – правил Миром!..
Но не нужно ЭТО мне…
Мне милей в тиши сортира
Вдруг поймать Сигнал извне…

Посидеть там на досуге
Поразмыслить хорошо.
И в задумчивой потУге
Сделать то, зачем пришёл…

И не думать о Разрухе
В чьих-то буйных головах!
Мы - Пороков своих Слуги,
Поражённые в правах…

Мы - рабы своих Амбиций
И Враги самИ себе!
Кто - приверженец Традиций,
Кто ж - Традиций этих вне…

В Жизни КАЖДЫЙ выбирает:
Быть ли ближе к Небесам?..
Если ж кто-то не желает,
То виновен в этом САМ…

И тут главное не Святость,
А Стремления Души
Расточать Добро и Радость!..
А не жить во Зле и Лжи…

22.12.2014                С.Пирс


Рецензии