Декабрь огоньковых рябин
Льёт нежный свой свет, голубой.
Особенным кажется вечер
И полнит все мысли собой.
В морозно-хрустальном затишье
Для звёзд намечтаю мечту:
Мне в грусти не нужно слов лишних;
Ни звука кругом на версту…
Мгновенья исчезнут в минутах,
И те растворятся, как дым;
Уйдёт вдохновенье к кому-то,
В начало вернутся следы.
Продрогнув, синиц пожалею:
Колюч на ветвях кринолин.
Люблю – не любить не умею –
Декабрь огоньковых рябин!
Свидетельство о публикации №114122207196
Галина Радина 22.12.2014 19:27 Заявить о нарушении