Осень

 Осень пришла  золотая
 И лист опалила огнем,
Деревья стоят  пламенея
И утром морозным, и днем.
Развесила гроздья рябина,
Что б было красиво в лесу.
И в теплые шубки одела
Зайчишку, медведя, лису.
А белкам орехи дарила
Сушила зверушкам грибы
Конечно, про птиц не забыла,
Что б сытно жилось, без беды.
Прошла по лесам и болотам
Окинув владения взором
И с грустью дохнула в озера
Покрыв их красивым узором.


Рецензии