Снег посыпал с неба
Праздничная небыль.
Превратил всё в сказку:
Засияли краски.
Небо стало звёздным,
Ярким и морозным.
Зазвенел подковой
Дед Мороз суровый.
Быстро взял гармошку,
Заиграл, как Прошка,*
Замели метели,
Закачались ели.
Взвыла волком вьюга
Да на всю округу.
Заплясали вихри,
В доме все притихли!
Глянули в окошко:
На крылечке кошка.
Просится к нам в сени,
Мы впустить успели.
Налетел вдруг ветер:
Кошечку приметил,
Но.. мурлычет кошка
Песню на окошке.
Лапкой ветру машет
И сердита даже.
Ветер только свищет:
Знает песен тыщи...
За окном - ни звука,
Но легка разлука.
Ветер вдаль умчался,
А сюжет - остался!
* Прошка - персонаж из стихотворения "Прошка - гармонист".
22.12.14.
Иллюстрация из инета.
Свидетельство о публикации №114122206918
Желаю Вам счастья и творческих успехов!
Владимир Гусев Тульский 28.12.2014 14:29 Заявить о нарушении
Евгения Зих 28.12.2014 17:47 Заявить о нарушении