Юный снег...

***

"Юный снег, средь зимних вечеров,
В полутьме прохожими не виден...
Бирюзой он падал на пальто,
Никого вниманьем не обидев...

Лишь одна с виденьем золотым
Под "дождем декабрьским" гуляя,
Расцвела под снегом голубым,
Как заря в весенний цветень мая...

И глаза младенчески светлы,
Жемчуга, лазурного лишь блеска,
И душа касается руки,
Как любви касается невеста...

Юный снег касался наших плеч,
Под луной, два сердца незнакомы...
Но сердца уже не уберечь
От любви под снегом бирюзовым..."


Рецензии