Сын
Как сон. Как жизнь. Как мир.
Как в тишине внезапная симфония
Из тысячи непревзойдённых лир!
Родился сын! Ещё пока не верю.
У сердца на руках его держу.
Из плоти моей маленькое чудо...
Гляжу и наглядеться не могу.
Вот первый зуб, вот первые словечки...
За ручку его с гордостью веду!
На мир внезапно детскими глазами
С таким же удивлением гляжу!
Я снова начинаю восхищаться,
И доверять, и понимать душой...
Учусь всему у мудрого ребёнка,
Он у меня уже такой большой!...
Веду его я за руку по жизни...
Зелёнкой все царапины лечу.
Болею с ним, смеюсь и огорчаюсь,
И так от бед отгородить хочу!
Но вот он, день, когда отпустит руку
Мою его подросшая рука...
И я должна на цыпочки подняться,
Чтоб дотянуться до его плеча...
Я понимаю, что пора настала,
Хоть так крепка связующая нить,
К началу всех путей, что перед ним открыты,
Благословив, в дорогу отпустить...
Я отпускаю. Он силён и молод!
Пусть веет ветер свежестью в лицо!
Но незаметно подложу в котомку
Сердце материнское своё...
Свидетельство о публикации №114122206863
И как начинаем видеть мир детскими глазами и учимся у детей. Это так точно и верно. Только из-за этого уже надо иметь детей. Это огромное богатство!
Марина Ремпель 10.11.2017 23:50 Заявить о нарушении
Екатерина Петерс 13.11.2017 13:02 Заявить о нарушении