Я могу лишь ее описать...

***

"Я могу лишь Ее описать,
Прикоснуться словами к блаженству...
Но я болен Ее совершенством -
Красоту оборачивать вспять...

Я могу лишь Ее обнимать,
За мечтами, сокрытыми сердцем,
И в раю без Нее - иноверцем...
И в аду продолжаю мечтать...

О спасении, что не сыскать
Ни в одной из красавиц Парижа,
Хоть и часто, признаюсь я, слышал,
Что в ночи там рождается страсть...

Но я болен всего лишь Одной...
И касаюсь Ее я словами,
И пускай мое сердце не с Вами,
Я истлею скорее душой,
Чем признаюсь, что в мыслях оставил
Я блаженство Ее и покой..."


Рецензии