Лошара синяя во что-то мягкое вторгаясь...

                «Пока  не  сыграл  в  ящик»,
                соприкасаешься
                с  действительностью…
                и  забываешь  о  мифах».

В  троянский  конь – всему  славянству  на  погибель –
Тебя, Украина, сманили  печенюшкой…
Ты, чуждой  НАТО, примеряешь, ненька, кивер,
Чтоб  закрепить  вражду  кровавой  (брата)  юшкой.


Я  слышу  каинов  сумбурность  оправданий:
«Вы  раньше  начали… мы  долго  вас  терпели!»
Но, геноцид  приумножает  ширь  рыданий –
Впредь  половодья  ждать  от  марсовой  капели?


То, что  творится  на  твоём  Юго-востоке,
Грозит  разлиться  и  дойти  до  океанов…
В  чужих  учебниках  напишут  про  истоки…
О, Украина, ты  глазурь… на  сонм  обманов!


Твои  забудутся  победы; небесной  сотни  имена;
Исчезли  в  мире  правоведы – без  судей  ясно:  чья  вина;
Ни  тапок  мягких  в  Конча-Заспе, ни  счёта  в  евро  (для  чего?)
Над  переваренною  пищей  и  мух  не  будет… НИЧЕГО!!!


21 декабря 2014


Рецензии