броня

а ротный не был отцом солдатам –
он был таким же, как все они…
он гнил в окопах, ругался матом,
делился фляжкой: браток, глотни…
он так же кровью платил своею
за каждый шаг по полям войны,
и, в рукопашном бою зверея,
он за собою не знал вины…
что ж, ротный не был отцом солдатам…
в его-то годы – отец какой?
скорей, был сыном он или братом,
но командиром он вел их в бой…
и в роте было бойцов немало,
что, по-отцовски его храня,
собой его не раз прикрывали…
и есть ли крепче, чем та броня?


Рецензии
Нет крепче брони!

Ольга Сафронова Таганрог   26.12.2014 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.