Мост влюбленных

Она водила его на мост,
А он смотрел и не видел цели,
Глядел он вниз и лишь видел хвост,
Машин, что так уже надоели.

И, вдруг, заметив один замок,
Что закрепил здесь любовь навечно,
Она сказала: «Какой с этого прок?
Когда в этом мире всё так быстротечно».

Он лишь задумался и молча, пошёл,
Хотел он верить в счастливую долю.
Он ведь молил, чтобы кто-то пришёл,
Пришёл разрушить его неволю!

А может, и не было таковой,
Быть может просто ему хотелось,
Чтоб кто-то рядом был – близкий, родной,
И чтобы сердце вдруг раз – загорелось!

Ему хотелось, чтобы что-то внутри,
Запело тогда мелодию счастья,
Чтобы он, в прочем, как и многие те,
Мог пройти с ней любые ненастья!

Но взглянул лишь еще раз на хвост,
Тех машин, что плавно тянулись,
Она сводила его на мост,
А его чувства совершенно рехнулись!..


Рецензии