Надел я бракатусы с парусины

Я папирос не тырил у батяни,
А лист осины тёр я и курил,
На танцплощадке своей Тане,
О море я с восторгом говорил.

И терпкий вкус листвы осины,
Как будто было всё вчера.
Надел я бракатусы с парусины
Их ветер раздувал, как паруса.

И я влюбился в запах моря,
В тот, что швыряла мне волна.
И не знавал иного горя,
Как только выспаться с полна.

На суше я познал любовь иную,
Она манила по ночам меня.
Но не сменил судьбу морскую,
Себя в сердцах всегда виня.

Я старый стал, давно на суше,
И вспоминая жизнь свою.
Шла девочка из юности, похожа.
Я в ней свою дочурку узнаю...


Рецензии
Состарился, как жаль, страсть обмелела,
Давно сошёл на берег волк морской,
На суше скучно, нету больше дела,
Кто пустит в своё сердце на постой?
_________________________________________

Шансон удался,
этакий залихватский)))

Юлия Морозная   06.10.2019 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.