Лесная Новогодняя сказка

Снег искриться белый
                В лунном серебре.
Лес стоит волшебный…
              Замер в тишине.
Сказкою окутан,
Ждет больших чудес.
Вдруг, поверх деревьев,
Раздается смех…
Бабки Ёжки дружно
Сели на метлу
И на Ново
        Годний
 Праздник,
          что в лесу
Полетели дружно,
 Песенку запев
«Кабы нам, красивым,
обмануть бы всех….»

Звери все собрались:
Водят хоровод,
Возле елки пляшут,
Скоро Новый Год.
Деда ждут Мороза
В гости поскорей.
Чуда ждут, подарков
Добрых новостей.

Мчатся санки деда
В Новый Год спешат
До лесной поляны,
Елка где зверят.
Три часа осталось,
Как курантов бой,
Новый год озвучит…
Вдруг раздался вой…
Дед Мороз решает,
Что-то тут не так,
С санок вылезает
Посох сжал в кулак…
За сугробом скрылся
Посмотреть, что там…
А тут бабки Ёжки :
«Санки,
         запрягай!!!»
Утащили санки
И подарки все…
Дед Мороз горюет
Видно быть беде…


На снегу увидел,
Что лежит метла:
«Кто ее оставил
Мне зачем она…?»
Сяду и поеду…
Вот же чудеса!
И метла подняла
Деда понесла.
Прямо в домик к Ежкам,
Что стоит в лесу.
Он на куриных ножках,
Дверцей на боку.

Круто приземлился,
В доме никого.
Подожду здесь бабок,
Посмотрю в окно.
Сани подъезжают:
Бабки всей толпой
Разбирать подарки
Стали..
       «Эй, вы, стой!»
Дед Мороз выходит:
Как же вы могли?
Ведь подарки зверям,
Ждут в лесу они.
У меня есть ваша
Потерянна вещь.
На обмен согласны?
Нет!?
    Проблем не счесть…
Обеспечу вам их
Заморожу всех.
Вы еще в сомненьи…?
Вот же, колдовство!
Мигом все замерзло
И покрылось льдом.
Дом на курьих ножках
Стал сплошным стеклом.
«Забирай подарки,
Нам метлу отдай.
Поезжай к зверятам
Новый год встречай!»

Посохом взмахнул дед
И размёрзло все
Стало все как было
Вот же колдовство:
«Все на праздник дружно
Новый год встречать!
Всех лесных зверюшек
Будем поздравлять»

И помчались сани,
И летит метла.
Вот она поляна
Здесь их ждут друзья.
В Новый год все звери
Забывают страх.
Заяц с волком пляшет
Не сидит в кустах.
С ними и лисица
Белка и енот…
Жалко,
         так бывает
Только раз 
               за год.


22.12.2014


Рецензии