Озеро лебедей...

Есть на Дальнем Востоке далеко
озеро, по названию Токо, быть может,
туда, невзирая на то, что высоко,
весной прилетают лебеди, чернее кожи,

черной кожи - (шьют сапоги офицерам),
как блестят оперение, их крылья,
черному в мире хотят быть примером,
и возможно, то место в примете жилья.

Черный лебедь - зла воплощение, силы
темно-черной, знаю, имя ее - Одиллия,
но, как белая лебедь прекрасно одета,
эту белую звали в балете Одеттой.

Я любуюсь танцем птиц черноперых,
сколько грации, нежности при этом!
Как стремительны все их движения, скоры,
надо быть здесь художником, больше поэтом!

Боже мой! Изогнувшись, лебяжью гордыню
так покорно кладет на плечо она друга,
мне во век не забыть, не стереть ту картину,
как закрыла любовно его чернокрыло подруга!

Есть в далеких озерах на Дивном Востоке...




 


Рецензии