Ель и дуб
Мне известны твой нрав и прыть
Я-то ель в этом мире хлипком,
Ну а ты должен дубом бы быть.
Я издревле зовуся елью
А кто ты, мой сосед, - не сказал.
Хоть меня укрывал от метелей,
От двуногих дельцов все спасал.
Ты могучий такой и сильный,
Мне уютно в твоей тени.
Что же стал ты желтеть обильно?
И ветвями к земле вдруг поник?
Ах, прости, всё виной природа -
Ты весной оживешь листвой.
Только знай, в любую погоду
Свой шатер разделю с тобой.
Пусть мы разной с тобой природы,
Не похожи совсем ничем, -
Коль Бог свел нас под общим сводом, -
Значит знал превосходно зачем.
21.07.2003 года
День
Свидетельство о публикации №114122206510