Ребёнок в луже

РЕБЁНОК В ЛУЖЕ

Это было в дождь, в ненастье, в стужу
Или в зной, да кто там разберёт
Раз упал ребёнок как-то в лужу
Шёл ребёнку двадцать пятый год

И сидел, огни мерцали в луже
Всё от проезжающих машин
И сидел, был не кому не нужен
И сидел ребёнок там один

Мимо люди грустные спешили
И весёлых было там чуть-чуть
 Даже не с похмелья люди были
Были и принявшие на грудь

Всякие там люди попадались
А ребёнок (мамкин сын) сидел.
Шли иль молча или же смеялись
Каждый шёл он этого хотел

Ну, упал ребёнок эко дело
Этот случай ну ей Богу был
Мама вынуть сына не сумела
А ребёнок как ходить забыл

Он ходить представьте, разучился
Как ходить, как ползать, как стоять
В лужу с неба липкий снег валился
И ребёнок начал замерзать

И замёрз бы, если бы не люди
Всё ж подняли, к дому привели
Случай рядовой он был, по сути
На просторах матушки –земли 


 
 


Рецензии