В шипах колючий стебелёк

Вьюнок обвил в закате розу:
 В шипах колючий стебелёк...
А позже, ночь напишет прозу,
 Как страстью он её увлёк...
Любовь! Луна сияет томно;
 Раскроет роза свой бутон...
Луч лунный проникает в лоно,
В загадочный нег чувств затон...
И в сказке нежности волшебной,
Рассвет прервёт блаженства вальс...
  И роза станет ему верной:
Влюбленных двух любви романс!..


Рецензии