В этом безумном мире...

В этом безумном мире,
Продрогшем от холода сердец.
Мы чувствовать прекратили,
Надели каждый свой терновый венец.
И слова значенья не имеют
Хоть говори, хоть пой.
От безразличия земля немеет
И врядли кто- то пойдет за тобой.
А ты себе не господин
И в череде ненужных дат,
В толпе,  но все таки  один
И улыбаешься, хотя давно не рад.
Устои жизни, что нам навязали
Превратили нас в бездушных и слепых.
И сами мы того не зная,
За близких признаем чужих.
И живем теперь как по шаблону,
И некуда совсем  податься...
И катимся мы по наклону
Туда, откуда не подняться.
А нам бы всем вздохнуть спокойно,
Приоритеты переставить.
Мы сами жить хотим достойно,
Да только позволяем нами править.
Мы стали куклами и водят нас по кругу,
Проблемы всё сложнее с каждым разом.
Тех, кто помощи протянут руку,
Их все меньше, с каждым часом.
А сердце будет, как и прежде
Стучать-призывая понять,
Что жить одной лишь надеждой
Маловато,  но только нам решать...


Рецензии