Хватило взгляда одного

Хватило взгляда одного,
Лишь пары слов и междометий,
Чтобы понять, что для него
Милее нет на целом свете.

Глаза в глаза смотрели смело
И говорили обо всём.
Ему казалось, что умело,
А ей казалось, что вдвоем.

Лишь пара легеньких касаний
И пальцы в миг у них сплелись.
Не нужно больше оправданий
Теперь с ней чувствами делись.

Ей так легко и беззаботно.
Ему – тепло. Но дрожь в руках…
Вокруг для них всё так комфортно,
Все остальные – в дураках.

И вот уже под руку крепко
Подле себя её ведёт.
И пальцы сжались уже цепко
И, кажется, что рай грядет.

А дальше чувства поглотили
Два сердца милых и теперь
Для них всё сказка в этом мире.
Ты просто на слово поверь!

И тут скажу я без стесненья:

В любви ты чувствуешь смиренье
И в то же время ты горишь.
В неё наступает вдохновенье,
Ведь в ней ты над землей паришь.


Рецензии