Пёс - покровитель

О! Что за чудо перед глазами,
Почему без движенья лежит?
Не летает  под  небесами,
А нелепо от страха дрожит…

Пёсик молча приблизился к птахе,
Долго – долго тревожно смотрел.
Эх, нельзя развернуться в атаке,
Как того он частенько хотел.

Тузик – очень большой любитель
Погонять воробьёв,  голубей.
Но сегодня он -  покровитель,
Не набросится с гиканьем – бей!

Дождь накрапывал непрестанно,
И воробышек  весь  промок.
Почему один, очень странно,
Брошен всеми несчастный «комок».

Поплотнее к бордюру прижался,
Глазки сомкнуты как у слепца.
Он, измученный, еле держался,
Обречённо  ждал  тут  конца.

Просьбу Тузика в явь претворила,
Принесла потерпевшего в дом
И в коробке его разместила,
Чтоб согрелся приятным теплом.

Тузик радостно прыгал рядом,
Гордым видом мне говорил,
Это он уловил чутким взглядом,
Добрый шаг на сей раз сотворил.

А тем временем птенчик ожил,
Зачирикал   спустя   часок.
Бледным видом уже не тревожил,
Совершая  по  кухне  бросок.

Вот и дождь перестал сочиться,
И пора воробья возвращать.
Больше с ним ничего не случится,
Ах, как весело стал верещать.


Рецензии