Новогодний возок

НОВОГОДНИЙ ВОЗОК

Бисером по бархату;
Звёзды и луна -
Жемчуга, да яхонты…
Серебром полна
Зимняя метелица…
И возок в коврах.
Молодец и девица
В расписных санях.
Бубенцы весёлые,
Как из хрусталя.
Кони под попонами
Роют снег, храпя.
Коникам не терпится,
Бьются в постромках…
Вдаль позёмка стелется...
Жжёт Морозко – ах!
- «Тпру, вы, вихрегривые, -
Рваться, осади!..
Ночи ныне длинные,
Замело следы!
Как забрезжит солнышко
Тронете возок.
Птицами под горушку
В ближний городок».
Новый Год Снегурочку
Ласково обнял…
- «Повезём по улочкам
Солнца добрый шар!».
В кружевах лес святочный…
Что за красота?! –
Горит в рубинах сказочных
Над речкой калина!


Рецензии