Это зима и года не те...

Это зима и года не те
правят унынием сердца ныне,
лето лет, сводящих гордыней плоти с ума,
славит смерть на кресте -
пения духа в пустыне,
единоверцев привет -
в чаще будущих снов,
слов не хватает для утверждения тела в земной правоте,
взора улов - орнаменты крон оголённых,
свет вырабатывает по венам ревущая тьма,
знаменем небосклона - казематов прощённых стены,
здравствуй, зима
и старение тления,
приближение
жизни впадения
в океан говорящей
и слышащей слово
Вселенной,
меня видящей днесь
в дымном облаке думы балконной,
как
сквозь мрак -
светозарную
весть,
упразднившую эру
базарную,
серую
снова
и ново
правотой вящей
после уныний моих
погребений,
здравствуй, стих,
сквозь унылое,
стылое
в радость веры
без меры
сквозящий,
вдохновение
милое!


Рецензии
Здравствуй, стих! - вдохновение милое! - какие родные для каждого влюбленного в стихи слова!!! и кронам, с балкона воспеваемым, долгих лет!

Юлия Раа   23.12.2014 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! С Наступающим! Вася :)))

Василий Муратовский   24.12.2014 01:03   Заявить о нарушении
с приближающимся, с надвигающимся, с неизбежным Новым годом!

Юлия Раа   24.12.2014 21:26   Заявить о нарушении