Когда звучат колокола...

Когда звучат колокола,
то весь народ стекается
на площадь, где молва,
людьми распоряжается!

Колокола в набат гудят,
миры и белый свет обрушены,
бессильны все теории в трудах,
когда фундамент весь разрушен!

Бывает звон малиновый летит,
как зов в полдневный час,
как будто ангел землю посетит,
и не спускает ласковых глаз!

Сверкают небеса голубизной,
светло, и всепрощающе, и ярко,
и мир людей ликует новизной,
и, как дитя приняв подарки!

Звук колоколов настраивают слух,
тревожат сердце у людей и дух,
и в воздухе царит тот камертон,
который задает свой мерный тон.   


Рецензии