Декабрьская аномалия
А на дворе плюс девять.Солнце,
Открывши форточки в оконцах,
Играет в лужах с детворой.
Не заблудилась ли весна?
Сирень чуть-чуть открыла почки.
И там,и там на бугорочке
Травинок поросль видна.
Второй вчистую стаял снег
И пяти дней не пролежавший.
А зимний поезд запоздавший
Свой торопить не хочет бег.
Но погодите убирать
Шарфы и варежки в чуланы,
Пока рассуйте по карманам,
Чтоб было ближе доставать.
Бывает даже не пройдет
Всего какой-то там недели,
Пурга завьюжит,а метели
Затеят снежный хоровод.
Оденет в лед на раз-два-три
Мороз пруды,речушки,плесы.
Сугробы вырастут,заносы.
Слетятся снова снегири.
Умчат на горки сорванцы,
Чтобы по льду и снегу лазать,
А мамки жиром будут мазать
Их побелевшие носы.
Все так и будет и сполна.
Зима вернет долги сторицей,
А в марте будет долго злиться
На ее шалости ВЕСНА.
Свидетельство о публикации №114122205565