Времени всегда не хватает...

Времени всегда не хватает.
Его слишком мало двоим .
Один всегда что-то употребляет,
Другая - идет за ним.

Он хотел бы разорвать себя на кусочки, для расставленных собой же капканов.
Пропустить через призму взглядов
Коллекцию трехцветных ядов.
Оставить по кусочку всем, кому это действительно надо.
Исчезнуть утром, когда уже необходимо вставать,
Чтобы существовать.
Отдать мозг на изучение в нейрохирургическую лабораторию
И без мыслей пересказать эту историю,
Если кому-то вообще интересно слышать о жизни на рефлексах.
Работа ctrl, alt, shift и backspace'а
Это все, что осталось.

Лежать, сверлить экран не собранным взглядом.
Собирать по капканам
Кусочки оставшихся ядов
И пытаться собрать себя в единое целое.
Попытки собраться с мыслями, чтобы разобраться в себе.

Четыре утра. Небо еще в темноте.
Ему всё так же не спиться. Он курит одну за одной и мерзнет утром,
своего девятнадцатого лета.
На улице темнота, небо хмуро.
Черный кофе без сахара, раскладка клавиатуры –
Образ жизни для тех, кто боится терять все без возврата.
Это порой напоминает четвертый круг ада
Не считая отсутствия кипящих котлов.
Демонов и чертей всегда хватает среди рабов
В милицейском государстве.

А времени всегда не хватает
На сон, на работу, на семью, на друзей.
Он постоянно употребляет,
Думает и помнит о ней.
_____________________4.08.2014


Рецензии