Я люблю этот пульс...

Я  люблю  этот  пульс, эти  тонкие  вены,
Где  пульсирует  страсть  вулканической лавы,
Собирает  весь  жар  океан  лунной   пены,
Вдруг  взрывает  сознанье  эмоций  пожары…

Я  люблю  эти  плечи, изящный  изгиб,
Где  смычок  из  оркестра  на  нотах  затих
И  в  ночи  растворился  бесценным  аккордом,
Записав  имя  грусти   загадкой   в  кроссвордах…

Я  люблю  эти  руки, два  белых  крыла,
Что  всевышний, природа  для   лиры  дала,
Очень  бережной  мыслью  вдохнула  рассвет
И   добро  подарила  на  сто   тысяч  лет…

Я  люблю  эти  губы, жемчужины  рая,
Словно  ангел  небесный   я  к  ним  подлетаю
И  незримо  срываю  один  поцелуй,
Романтично, красиво, среди  звёздных  струй…

Я  люблю  этот  голос, нет  слаще  речей,
Когда  слышишь  его, ты  никто  и  ничей,
Улетаешь  на  небо, в  прослойки  огня
И  теряешь  сознанье, не  видя  себя…

Я  люблю  эту  нежность  туманности  глаз,
Там  скрывается  гордый  и  яркий  алмаз,
Драгоценность  благая   и  свет  бытия,
Очевидность  святая, земная  заря…

Я  люблю  эту  странность, задумчивость  душ,
Когда  тихо  стекает  потоками   тушь
И  несётся  рекою  страстей  по  бумаге,
Слёзы  счастья, победы, как  клятвы  на  флаге…

Я  люблю   эту  вечность  и  карму  дорог,
Верный  лирик  вернулся   судьбой  на  порог
И  опять  дарит  душу  и  сердце  лишь  той,
Что   творить  научила   под  жёлтой  луной…

Я  люблю  этот  пульс, эту  жизнь, биоритмы,
Перед  длинным  кино  лишь  короткие  титры,
Там  два  имени  главных, актрисы  и  гения,
Смело  точку   поставим  и  вычеркнем  трения…

Вдруг  наступит  понятный  и  яркий  финал,
Каждый   видел  награду, но  вновь  блефовал,
Каждый   шёл  к  своей  цели  сквозь  боль  испытаний,
Находя  рая  двери  и  ад  всех  страданий…

Я   люблю  эту  сказку  волшебных  признаний,
Чувства  так  многогранны, как   утро  дыханий…


Рецензии