Уж лучше трижды умереть

                Уж лучше трижды умереть,
                чем быть единожды распятым.
                Он знал в лицо старуху-смерть,
                но никогда не знал Пилата

                Каким судом Он был судим,
                таким поныне судят в мире
                Он всех любил и был любим-
                Одною Женщиной в мафоре*

                Скрывая облик палача,
                всё так же умывают руки.
                И та же плавится свеча,
                всё те же обещая муки

                И,как тогда,не знали страх
                вожди заблудшего народа,
                так и сегодня впопыхах
                вершится участь всего рода

                Уж лучше вечным нищим быть,
                но просвещённым стать однажды
                Врагов поверженных простить,
                но,чтоб об этом,помнил каждый

                Мафорий*-большой четырёхугольный
                плат,покрывающий голову и тело.


               
               

               


Рецензии
Потрясающе! Спасибо, Дмитрий, за такие сильные и умные строки!

Алевтина Гусева   05.02.2016 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Дорогая Алевтина,за прочтение,высокую оценку и искренность.С Уважением и Признательностью,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   06.02.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.