дно неба

Вместо ночи
Лишь час без сна.
Небо в клочья,
Достать до дна.
До рассвета
Чекань следы.
Небо смертным
Вдруг сделал ты.
Боль уходит,
Краснеет восход.
Тот же вроде,
Что целый год.
Но ты видел
Дно неба там.
На погибель,
Святым кострам.
Солнце ярче
Огонь пылай!
Это значит
Не виден Рай.
Сапогами
Небо топтал,
Значит с нами,
Бог прогадал.
Так ослепни же
Глупый мудрец,
Раз ты веришь,
Что небу конец.
Может душу
Тогда обретешь.
Что нарушил
На место вернешь.
Мы не видим
Чего не хотим.
И невинным
Как лучше твердим.
Вместо ночи,
Лишь час без сна.
Правда впрочем -
У неба нет дна.

22.12.2014


Рецензии