Про негра и бананы

Лежит под пальмой негр голодный,               
И ждёт, пока не надоест,               
Когда слетит банан природный.               
Он подберёт его и съест.

Проходит мимо негра белый,
И говорит всерьёз тому.
Что так лежишь? Чего-то делай!
Смотрю, лентяй ты ко всему!

Возьми большую палку в руку.
Ударь по дереву сильней!
Бананов свалится на штуку!
Снесёшь на рынок поскорей.

Там ты продашь их! Ну, и что же?
Что дальше, не могу понять!
Получишь деньги, слушай, рожа!
Наймёшь, как ты баранов пять!

Всучишь им палки, будут тоже
Бананы с пальмы собирать!
Ну, это понял, дальше что же?
Тебе останется продать!

Получишь денег ещё больше!
Наймёшь, таких, как ты, опять!
Пускай работают подольше,
Ты ж будешь бабки загребать!

Ну, хорошо, а что же дальше?
Вот куча денег у меня!
Скажу тебе без лишней фальши,
Чего разлёгся, как свинья?

Тебя учу, как жить, барана!
А всё, мне кажется, зазря!
Тебе, небось, по барабану
Вся технология моя!

Кто знает в этом деле меру?
Насадишь сотни пальм когда,
И станешь ты миллионером,
То вспомни про меня тогда!

А дальше что? Ты хоть похлопай!
Иль для спасибо рот открой!
Лежи себе, бананы лопай!
Всегда ведь пальма под рукой.

Ответил негр. Ну, ты, паскуда!
Мне лень подняться, дал бы в глаз!
Чего пристал? Вали отсюда!
А я что делаю сейчас?


Рецензии