Кружева
Только к ним прикоснешься рукой,
Ощутишь ты в них нежность, покой,
В их узорах запуталось счастье,
В завитках заблудилась печаль
И мечта, уходящая в даль.
В их сюжетах застыла любовь.
Удивляешься им вновь, и вновь.
Нам волнуют они и сердечко, и ум,
От тоски нас спасая и горестных дум.
Как волнует орнаментов их новизна
И, уснувшая древняя в них белизна.
Кружева, кружева, кружева...
январь 2013 год
Свидетельство о публикации №114122204820