Лавина
Пишу стихи, когда мне больно,
Когда слезинки на глазах,
Когда мне не хватает воли,
Когда вокруг меня лишь крах -
Всё рушится и всё ломается
И нет надежды в исцелении,
И, знаю я, что буду каяться,
Что жизни счёт лишь на мгновенья!
Мгновенья,
вспышки,
фейерверки,
А дальше?
Дальше -пустота!
И не найти для боли мерки
И воли жизнь начать с листа.
Чтоб зачеркнуть, чтоб всё с начала,
Чтоб враз! и памяти лишиться,
Чтоб, как былинку не качало,
Чтобы на времечко забыться,
Чтобы не помнить оскорблений,
Твоих обид и горьких фраз,
Чтоб не было в душе томлений,
Чтоб слёзы не лились из глаз.
Я не хочу, чтобы доколе
Бежали строчки не спасая,
Хочу зажать в кулак я волю,
Поверить в то, что я -другая.
Из-под пера несутся фразы,
Слова в надежде на укор,
Лавиною сметая массой
Всё!
Чем дорожила с давних пор,
Чем дорожила,
Что любила,
Сбежало опусом с горы,
Накрыло душу снежной Лирой,
А в центре Лиры ты, всё ты!
И нет надежды на спасение
на перемены,
на успех,
Ну, а в душе всё то ж томление,
И над собою горький смех!
Пишу стихи, когда мне больно,
И слёзы застятся в глазах,
Когда мне не хватает воли
И нет!
Покорности в устах.
Декабрь 2010 год.
Свидетельство о публикации №114122204774