Каждый хочет быть персиком. Антироманс
На доске пишут мелом:
"Надо быть восхитительным,
Надо быть убедительным,
Надо быть победительным!"
Только как это сделать?
Вновь домашние тапочки –
Мои игры с судьбою,
Дни порхают, как бабочки
Над опавшею хвоей.
Отхотели хотелочки,
Отплясали плясалки.
Ночи плачут, как девочки
У жестокой гадалки.
Время – крик одиночества –
Смыло снов позолоту,
А душе ещё хочется
Торжества и полёта.
А душа ещё мается,
Верит в высшую милость,
А душа не смиряется
С тем, что жизнь - не случилась.
Горько слышится песенка,
В синеве-тарахтелке:
"Каждый хочет быть персиком
На красивой тарелке".
Рафаэль-Мендель
22 декабря 2014г.
.
Свидетельство о публикации №114122200466