Призрак Птицы
В лохань коротких зимних дней
Вливало время стылый воздух,
И тени делались длинней,
И удлинить хотелось роздых…
Столбы оделись в белый мех,
Им обросли в подъезде двери,
А ночью, слышался мне смех
И чудились, больные звери…
А утром, видел я вдали
Большую птицу с жёлтым клювом,
Сидела, словно инвалид,
Мерещилась мне зимним «сюром» …
Не шевелилась, замерла…
Как бы висела «грустной тряпкой» …
Творятся чудные дела…
Ещё, – казалась горской шапкой…
Но как попала ты сюда?
Где даже человеку страшно?
Отсюда хочется всегда!!
Здесь «с экологией» неважно…
Эй, птица!!
Вздрогнула…
Вперёд…
И потянула тяжкой тенью…
Но под ноги смотрел народ,
Душой пристёгнутый к сиденью…
Ковригин Д.Э.
13 декабря 2012
13 января 2013 г.
22 декабря 2014 г.
Предыдущий вариант
http://stihi.ru/2013/01/13/4340
Свидетельство о публикации №114122204641
(...ничего не вижу, ничего не знаю,
ничего никому не скажу...)
Дробицькая Наталья 02.07.2021 04:30 Заявить о нарушении
... Доуэли...
Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем 03.07.2021 02:17 Заявить о нарушении
и ешё то, чем едят.)))
(Не о присутствующих на стихире:)
Дробицькая Наталья 03.07.2021 04:22 Заявить о нарушении