21-й век

Победно шествует век двадцать первый,
Живя вольготно на родной земле.
О, как он чужд и не примерный
Несёт раскол в родной семье.

К младенцу тянется он лапой чёрной,
И шепчет отроку познать хмельной угар.
От Света  в тень ведёт упорно –
За ним идут и млад и стар!

О, как тяжёл наш Дух от той свободы!
Что нам приносит двадцать первый век.
Крестим чело, считая это модным,
Ты в страшной западне, о человек!

16.10.2002 г.


Рецензии
Как в точку жизненно !

Настёна Журавлева   12.06.2021 12:09     Заявить о нарушении
Настёна! Благодарю! Это всё правда. С уважением.

Вера Диденко   12.06.2021 12:24   Заявить о нарушении