Праздничные стихи
Это бес вас всех попутал – сатана.
Дружно в мае и седьмого ноября
веселилась и гудела вся страна.
Доброта всегда была секретом лет
вами проклятых. Языческий обряд –
с грязью смешивать. И срама в этом нет –
в том, что каждый мне товарищ, друг и брат.
Что придумали вы, лысину скребя,
на развалинах пустившись в перепляс?
Цель достигнута: мы – каждый за себя.
Не осталось общих праздников у нас.
Проморгали при Советах вы его –
за народом русским нужен глаз да глаз.
Пасху, Троицу, Покров и Рождество
на Руси справляли вечно и без вас.
Кто хранит от благоденствия ключи?
Не эстрада, не политик – а народ!
В красный день к нему в «хоромы» постучи –
будь уверен – он стопарь тебе нальет.
Победителей-вандалов торжество.
У вандалов стиль один: круши-ломай!
Горе-предки отменили Рождество.
Горе-детки отменили Первомай.
С беззаконием покончено у нас.
Но для плоти это все – не для души.
Как положено теперь, издав Указ,
ты мне петь, любить и плакать разреши.
Свидетельство о публикации №114122204487