Венера

Подставив тело ветерку,
ОНА на брёвнышко присела.
А, рядом, в баньке печка пела...
 - Нет,я, ребята не могу,
Картину эту берегу...

Ведь солнце, уходя в закат
Её лучом своим ласкает
И живописно освещает,
И лезет... прямо под халат.

А тело - источает жар,
И рвётся, на меня - наружу.
Я чувствую здоровый пар,
Боюсь, что всё сейчас нарушу...

Я намертво к земле прирос,
И задавал себе вопрос:
 - Зачем забор? Зачем без мужа?
Он ей сегодня, ой как нужен!..

 - Зачем смородины ведро,
Что я набрал... Зачем оно?
И я, зачем то без жены?
Но нет ни в чём, ни чьей вины.

Ну, отвлекла меня от дел.
Я отвергать сюжет не смею,
Ведь я подглядывал за нею
Хотя, Бог видит, не хотел!

Как в светлом детстве, на реке,
Все - понарошку и случайно,
Мы постигали "эти тайны",
И изнывали на песке...

   Был я в музеях Эрмитажа,
И в залах Третьяковки даже,
Не раз, как помню побывал.
Признаться надо - этой краше
Нигде "Венеры" не встречал!

Сидим, как говорят: "лоб в лоб", -
(Меня смородина скрывала...)
Она не ведала, не знала,
Что её женское начало
Из меня силы выжимало, -
То в жар бросая... то в озноб.


Рецензии