Чудо творчества

Преображаю всё вокруг
я, свой особый мир творя:
осенний мрак рассеет вдруг
в строке весенняя заря.

Волшебный дар есть у строки:
в ней, уподобившись лучу,
я – всем наукам вопреки –
назад во времени лечу.

В машине времени стиха
лечу во мгле, пронзая мрак.
С времён слетает шелуха
последующих мерзких врак.

В дворец и в хижину я вхож.
Дивлюсь, что всюду воздух гнил.
Дивлюсь, что лица у вельмож
прогресс ничуть не изменил.

Мир, в Лету канувший давно,
узреть живым подвластно мне.
Побыть мне памятью дано
с природою наедине.

Шагаю не по той росе,
что время превратило в яд.
Цветы, деревья, травы – все! –
пожать мне руку норовят.

Вот ртом я к роднику приник.
Я целый мир в себе несу!
И не разбойник, а грибник
мне встретится в моём лесу.


Рецензии