Нокии
светопроводной трубы.
я люблю тебя до прокусывания
нижней и верхней губы.
не спорю ни с Ницше, ни с Кантом -
валяюсь в рыбацком ялике.
закаты закаты закатывают
внезапно глазные яблоки.
и входит под панцирь за словом
улыбка твоя, рокова -
как школьница пальцы засовывает
учителю в рукава.
и время на стрелку секундную
нанижет постылый бег,
и все херувимы синхронно
нисходят на нижний брейк.
господи, скроюсь ли в жухлый вертеп -
не отойдешь от вертепа,
а то и зайдешь - мне от тебя
не отвертеться!
и как ни меняй города или страны -
на Эверсте проснусь ли в палатке -
чья-то щека всегда неустанно
прижата к моей лопатке.
я пытаюсь хоть что-то сказать тебе!
я пытаюсь хоть что-то сказать тебе!
но нет -
не вмещают легкие,
и рассыпаются самые
крепкие Нокии;
и люди кругом одинокие -
и я говорю им:
чего баловаться с четками, хей,
боги мои и богини!
вам жизнь, усмехаясь, щелкает
резинкой бикини!
и люди смеются, а я засыпаю
уставший за барной стойкой.
ну и куда мне столько?
Свидетельство о публикации №114122204417