Раздумья в осень

РАЗДУМЬЯ В ОСЕНЬ



Уставшая природа отдыхает
В лучах прохладных августовского солнца,
С минорным настроеньем точно знает
Как в душу заглянуть до самого до донца.
Мелькают жизни прожитой моменты,
Мы вспоминаем дни, ушедшие давно,
И хочется дать самому себе советы,
Когда ты был неправ и почему.
На прошлое лишь можно созерцать -
Начать свой путь с нуля не сможешь ты,
И остается лишь раскаявшись прощать
Всех тех, с кем жизнь когда-то развела мосты.
По осени желтеет всё вокруг,
С дерев пожухлые слетают наземь листья,
И трудно побороть минорный свой недуг:
Все чаще в покаянии за прошлые года
Нас на досуге посещают мысли.
И в осень не дождаться нам весны -
Все ожидания наши канут в лету,
И невозможно молодой вернуть поры,
Когда мы самому себе могли
Единственное дать -мудрого совета.


Август 2013 год.


Рецензии