у... какая вьюга...

У… какая вьюга!
У… какие зубы!
Снег колючий тает
За воротником.
За чертою круга
Свет пошел на убыль,
И комком летает
Мох под потолком.
Кружит… уже…  хуже…
Но откуда сила?
На декабрьской стуже
Прошибает пот.
Как горбом верблюжьим
Степь перекосилась.
Будто бы взбесилось
Все под Новый Год!


Рецензии
Сильно! Вообще, считаю, о природе сложнее писать, чем лирику, здесь эмоции сложнее выразить. Но у вас это отлично вышло.

Максим Чалов   13.09.2015 12:21     Заявить о нарушении