художник-Пурга

Опять в ожидании Нового Года
На белых просторах рисует Пурга.
Её подмастерья: буран, непогода,
В морозных узорах седые снега.

Художник-Пурга не жалеет белила,
А чтоб не напрасными были труды,
Она на мольберт серебра положила,
Используя блеск Вифлеемской звезды.

Но, славы художника всё-таки мало,
И чтобы Зимою весь Мир стал иным,
Чтоб с Нового Года начать всё сначала.
Решила Пурга стать хорошим портным.

Ткут чудо-пушинки из кружев одежды,
Спешат всех поздравить в канун Рождества.
Кружатся снежинки, как символ надежды,
Стараясь добавить в наш Мир волшебства.

До самой Весны не устанет трудиться,
Весь Мир, украшая художник-Пурга,
И будет собой не напрасно гордиться,
Пока солнца луч не растопит снега.


Рецензии