Пленница любви, случай из жизни

ПЛЕННИЦА ЛЮБВИ
(случай из жизни)

Была и я когда-то «пленница любви»!

- Ямщик, прошу, не гони!
Ты не гони, постой,
Ну хочешь расскажу я о себе,
О судьбе своей обычной,
С виду даже и простой.

-Хочу!
Мне будет интересно слушать Вас!

-Ну, что ж!
Начну я свой рассказ!
Как-то принц на белом коне,
Будто приснился однажды мне.
Я подарка того не смогла удержать,
Судьбой уготовано было страдать.
О нём в стихах я много искала,
Тоску свою через них отражала.
Стихи мои были всего-то лишь мысли,
К нему одному неотправлены письма.
Писала я много, почти каждый день,
Любовь жила во мне, будто бы тень,
Не могла я никак от неё убежать,
И, если пыталась сбежать,
Догоняла опять!
От неё заболела, была, как в бреду,
Всё писала, писала стихи я ему.
Любовь меня загоняла в тупик,
Забыть не могла о ней ни на миг.

-А, знал ли об этом и он?
Какой держал при этом он тон?

-Конечно же нет!

-Как звали его?

-Допустим, что Кент!
Его безответно смогла полюбить!

-А, он?

-Он боялся, что эта любовь
Его могла погубить!

-Погубить?


Оно и случилось в итоге вот так,
С любовью своей попала впросак!
Конечно, меня он совсем не любил,
Обо мне он, наверно, давно позабыл,
Он был очень статен и очень умён,
Но в меня ни капельки не был влюблён.
Я ж, напротив, любила и думала: «Мой!»,
И совсем по нему потеряла покой!
Я «пленницей любви» своей была,
Всю душу любви я той отдала!

-А, где же интрига, развязка, скандал?

-Скандал в итоге, конечно, догнал!
Он был наяву,
И не был то сон!

-Может вам показалось,
И был это он?

А может и вправду приснилось то мне?
И всё накрутила в своём я уме?
И я не хочу, чтоб повторилось то вновь,
Не то, чтобы «сказка», ясно то -не любовь!
И что получила от всего я взамен,
Страдания, боль, никаких перемен.
В жизни нет перемен ни сейчас, ни потом,
Я с сердцем разбитым возвращаюсь в свой дом.
Ямщику мне надо что-то ответить?
От меня заждался ответа ведь он!

-Должно быть вы правы!
То был, верно, сон!

-За сказку Вам большое спасибо!

И руку ямщик целовал мне учтиво!
Он мне улыбнулся,
От улыбки его распахнулась душа:

-Позвольте заметить,
Вы так хороша!
По мне вы прелестны!

И слышать признания мне было так лестно.

-Простите, узнать хотелось
Вас мне поближе!

Наклоняясь ко мне всё ниже и ниже.

-В свою я сказку Вас позову,
В неё попадёте не во сне, наяву!


И стало мне ясно только одно -
Понять мне мужчин ну, совсем не дано!
Судьба предлагала мне «сказку» опять,
Чем кончится та,
Ну, как мне не знать?

Быть «пленницей любви»
Не надо и стараться,
Уж лучше одной по жизни остаться!
Всё понял ямщик, улыбнулся учтиво:

-Спасибо за «сказку»!
Всё было красиво!

И стало мне ясно только одно -
Понять мне мужчин совсем не дано!

-Спасибо, приехали!
Мне выходить!
А за отказ я прошу Вас
Меня извинить!

Истории такие повторяются,
И, безусловно, жизнь-то продолжается,
Но только стоит ли кого-нибудь винить?

Вот так обрывается «сказки» той нить!


Сентябрь 2005 год.


Рецензии