Боже мой, как ужасна осенняя ночь...

***
Боже  мой, как  ужасна  осенняя  ночь,
Эти думы  тягучие, эти  мечтанья  разбитые...
Я  никак  не  усну...
И ничем  мне  уже  не  помочь...
Опустела душа,
словно  поле, дождями  размытое...


Опустела  душа...
Как  уныл  ты, неприбранный  дом...
По  ресницам  моим  бродят
тучи  седые, рахитные...
Тихо  гасну  один...
Я  один...Но не  лучше  вдвоем...
А  в  окне—
Тень  улыбки  хозяйки  Горы  малахитовой...


Рецензии