Руны гнева

               Почти во всех столкновениях
               победа остается за теми,
               кто отказывается подчиниться
                Дэйв Волвертон «Властители рун»

Тайные знания… Кто-то их встормошил – всколыхнул
И поставил на кон. У войны нет терпенья.
Рун игрой прикрываясь галопом несётся колдун
По славянским дорогам – мечет стрелы затменья.

Тьма… Распутица… Распахнуто время – вещий блик –
Возвращается тень по обочинам вьюги
Сняв небрежно усталость. Со щитом? На щите? Тик
Во взбесившийся лик игроков – всё по кругу…

Руны падают. Рвутся мгновенья – рьяно, на клочья –
Многоточием бремя застыло – черным мечём.
Вороном гневным возмездия фривольно несётся
В запределье границ – в мир, что встревожен ружьём.
                19.12.14 


Как пример: Гитлер для победы над СССР использовал трипольскую сваргу «Вечность»
и пришел на землю славян со злом и оружием. Итог – кульминация разгрома нацизма и взятие Берлина выпала 1-му украинскому фронту и на 10-ки лет разделение Германии – случайность… но эти случайности сопровождают все «благие намерения» черных игроков.
Это сейчас легко проследить.


Рецензии