Серый туман

Её ноги сопровождал покорный туман
Серый, бесформенный и дикий.
Возможно разумом моим он придуман,
Вьющийся капкан, аморфный и безликий.

Я знаю, ты же не из адских снов!?
Туман затащит тебя в реальность.
Прими в подарок мой сон, как кров.
Прими его, как нашу общую данность.

Попрошу солнце: не будить меня с утра,
Мне та реальность опостылела,
Хочу, чтоб у нас с тобой была семья:
В одной ванне: ты мне голову намылила...

Мечты, ты скажешь, но мы встретились тут,
Во сне... а там, я тебя никак не найду.
Я остаюсь, а этот туманный спрут,
Попробую догнать, а если не смогу...

Я буду стараться, до последнего бежать,
Каждой клеточкой, каждой хромосомой,
Близкие начнут мгновения считать:
Врачи напишут в карте - Кома...

Твоя улыбка ярче концертных софитов,
В глазах подлодкой хочется ходить.
Мы знаки разные полосового магнита,
Нам суждено с тобою друг друга любить.

Куда ты? Постой! Прошу! Подожди,
Появился слуховой, зрительный анализатор...
Вместо серого тумана - осенние дожди,
Похоже врач применил дефибриллятор.

Каждую ночь я пытался встретить тебя там,
На том же месте: у жизни моей обрыва.
Я ходил по кругу, туман за мною по пятам,
Я был на грани срыва.

Выписали, собрав манатки шел мимо палат,
Решил заглянуть в реанимацию,
Не верю, не может быть, но это так.
Лежала в коме ты, я терял концентрацию...

Мы прочь прогоним серый туман,
Ты вдохнешь этот воздух атмосферный,
Моя ли это реальность? или просто обман?
Ведь теперь нам без разницы? Верно?


Рецензии