Это было или не было со мной...
Дым кружился над гуляющей гульбой.
По ночным аллеям осени костры
Из багровой и коричневой листвы.
Город спал, лишь дым кружился над осенней мостовой,
Были только мы в нём в этот час ночной,
В темноте блестел костров едва заметный огонёк,
Что такою осень может быть нам было невдомёк.
Жило сердце безоглядностью своей,
И не надо было убеждать его: "в любовь поверь".
Для влюблённых и бродяг открыта сцена в ночь,
Их порыву её лень не превозмочь.
Были искренними мы в желаниях своих
Разделить всю нежность ночи на двоих,
Танцевали на холодной мостовой
И смеялись над фатальною судьбой...
В двух шагах от улицы ночных интриг,
Домик есть, средь лип стоит один, -
Там полночи одинокий свет горел в её окне,
Там она со мной осталась в этом сне.
Свидетельство о публикации №114122203646