Золотое семя
идей, парящих словно стаи птичьи.
Их в мире больше, чем семян пшеничных.
Срок жизни от минут до сотен лет...
В них тьма, туман иль животворный свет.
И зерна мыслей, взращенные нами
земными напряженными трудами,
дают насущное: одежду, пищу, кров...
и жажду добрых дел, стремлений, слов.
Все краски жизни мысль определяет.
Когда несет она надежду и добро -
становится светлей, печали тают.
Все очерняют ложь, вражда, порок...
Способен разум в нас создать
и зной пустыни, и прохладный сад,
волненье бури и затишья гладь -
душевную гармонию... разлад
(в тайник сердечный ум впускает ад).
От туч души исходит дождь скорбей,
лишь только ненависть мы затаим в себе.
Нас в вечности ждет доброе иль злое -
прощает Бог, когда мы всех простим,
себя виня перед Крестом на аналое.
Уходим в небеса с земным настроем-
в рай или ад? - что вольно здесь взрастим...
Идеи светлые - узда для злого нрава,
способного в наш безудЕржный век
смести весь мир, как огненная лава.
Умерь, ум гордый, свой азартный бег
и не гони, кнутом стегая время, -
сей добрых мыслей золотое семя !
Свидетельство о публикации №114122203486
Сейте любовь, чтоб добро пожинать!
Сейте святое, сейте сердечное,
И изольется на вас благодать!
Благословений Вам, Маргариточка!
Спасибо за Ваши чудесные стихи!
Анастасия Арвада 19.01.2015 03:25 Заявить о нарушении
М.С.
Маргарита Сурикова 20.01.2015 10:01 Заявить о нарушении