заскулит

Сменят фамилии к чертовой матери
Эти проулки и улицы старые.
Вздрогнут, проникнувшись, клёны косматые,
Клёны облезлые, клёны усталые.

Почки с кустов под решетку просыплются
Тут же на землю с окурковым сбором, и
Хлопнет река, прокаженная сыростью,
Пайку, занюхает веткой оборванной.

Кончится дождь без команд и истерики,
Лужа застынет, краями окованна.
Лестница вверх коридором расстелется
И заскулит возле запертой комнаты.


2014.12.21


Рецензии
эти лестницы, скулящие,
лишь тогда, мой друг, скулят,
если, глядя в настоящее,
видит прошлое твой взгляд...

Аркадий А Эйдман   22.12.2014 12:32     Заявить о нарушении
Аркадий, спасибо.
Очень точно подмечено.

Олег Долгунов   22.12.2014 17:23   Заявить о нарушении